🎓 Talento emprendedor para corregir el despilfarro de alimentos

Ha arrancado la VI edición del BCN Thinking Challenge, lo que quiere decir que durante estos dos días -18 y 19 de abril- la Universitat se convierte en el epicentro del emprendimiento universitario con vocación social

Fecha: miércoles, 18 de abril de 2018 a las 18:30h

Talento emprendedor para corregir el despilfarro de alimentos

Ha arrancado la VI edición del BCN Thinking Challenge, lo que quiere decir que durante estos dos días -18 y 19 de abril- la Universitat se convierte en el epicentro del emprendimiento universitario con vocación social.

Como en anteriores ediciones, el BCN Thinking Challenge, una iniciativa surgida del Club de Emprendedores, promueve que el emprendimiento se oriente a atender alguna problemática de alcance social. En este caso, es el despilfarro alimentario. Una realidad que da mucho juego a ideas disruptivas e innovadoras que remedien el desequilibrio entre el excedente de recursos alimentarios y la situación de escasez en la que viven amplias capas de la población.

Durante el día de hoy, estudiantes de nuestra universidad, ESADE, Pompeu Fabra, Teamlabs, Panamericana y CEU San Pablo trabajan en equipo en la realización de los proyectos de emprendimiento que tendrán que presentar públicamente. La organización pone a disposición de los grupos un equipo de asesores que les orientan. Este año, se han brindado para ofrecer consejo el fundador de Uli Uli BCN, Cristian Agudelo, el fundador y CEU de AllandRay, Alex Bastarós, la project manager internacional de Doctor Fackoy, Ana Puig, y la CEO fundadora de Thunderglasses, Miriam Lao.

La presentación pública se realizará el jueves, 19 de abril, a las 20.00 horas, en la gala que se celebrará el Aula Magna. Los participantes tendrán que exponer su idea ante un jurado compuesto por el sustainability integration manager de Danone, Borja Lafuente, el director operativo de Desarrollo de Proximidad, Enric Miravitllas, el miembro de Cáritas Diocesana de Barcelona, Fernando Porta, y la rectora de la Universitat, Eva Perea.

El BCN Thinking Challenge se realiza con el apoyo de la Cátedra de Empresa Familiar y Creación de Empresas de la Universitat y cuenta con el patrocinio de CEU Emprende, Santander Universidades, Masia Tero y ReNueva de Danone, un proyecto de economía circular para garantizar una segunda vida a los envases.

Talento emprendedor para corregir el despilfarro de alimentos